Витамин С
Витамин С представляет собой биологически активную L-форму в виде L-аскорбиновой кислоты, которая в природе содержится в некоторых овощах, фруктах и других растениях.
Витамин С оказывает мощное антиоксидантное действие и оказывает положительное влияние на иммунную систему организма.
Витамин С необходим для формирования коллагена, который нужен для восстановления и роста клеток различных тканей организма.
Коллаген представляет собой белок, из которого состоят кости, хрящи и соединительные ткани организма.
Витамин С полезен для:
- предохранения от вирусных и бактериальных инфекций;
- снижения уровня холестерина в крови;
- снижения тромбообразования крови;
- профилактики и лечения простудных заболеваний;
- уменьшения воздействия различных аллергенов на организм;
- увеличения продолжительности жизни организма;
- ускорения заживления организма при ожогах, а также после ранений и операций.
Недостаток аскорбиновой кислоты в организме может привести к:
- ослаблению иммунной системы и цинге;
- кровоточивости дёсен и к расшатыванию с выпадением зубов;
- хрупкости кровеносных сосудов, сопровождаемому местными кровоизлияниями в виде пятен на коже тёмно-красного цвета;
- ослаблению мышечного тонуса и к общей слабости организма.
Витамин С находится в плодах и листьях таких растений как: шиповник, крапива, облепиха, чёрная смородина, петрушка, капуста морская, капуста огородная, брюссельская капуста, брокколи, болгарский красный перец, укроп, черемша, рябина, шпинат, земляника, киви, апельсин, лимон, арония, манго, томаты, черника, ананас, картофель, клюква, яблоня, авокадо, банан, лук репчатый, груша и персик.
Витамин С выпускается также в качестве биологически активных добавок в виде порошков, таблеток, сиропов, пастилок и шипучих таблеток.
Витамин С в таблетках, оказывающий противовоспалительное воздействие, рекомендуется употреблять для профилактики развития онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний.
Для увеличения эффективности витамина С рекомендуется употреблять его с биофлавоноидами, кальцием и магнием.
Чрезмерный приём Витамина С может вызвать увеличение мочеотделения и образование камней в почках.
Вит.С в рационе ежедневно. как в качестве натуральных продуктов, преимущественно. из морозилки и в виде некоторых овощей и фруктов на рынке, так и в качестве порошка вит.С с всемирно известного сайта ))
Просто замечательно!