Рекомендую
Новые статьи сайта

Подпишитесь на новые статьи

сайта "ДОМИК У РЕЧКИ".

Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Банан


Банан

 

Банан представляет собой многолетнее травянистое растение высотой до десяти метров.
Корневая система растения мощная состоящая из многочисленных и длинных придаточных корней, проникающих глубоко в почву.
Стебель короткий с влагалищным высоким стволом, на верхушке которого находится розетка с крупными листьями и с крупным соцветием кистевидной формы.
Листья крупные, широкие, мягкие и продолговатые овальной формы достигают длины до трёх метра.
Цветки крупные женские и мужские зеленовато-фиолетового цвета собраны в крупные соцветия, расположенные на верхушке длинного цветоноса, выходящего из стебля и сквозь ствол влагалищ листьев.
Цветёт Банан через девять месяцев от начала активного роста растения.
Плоды представляют собой слегка закруглённые крупные ягоды округлой и цилиндрической формы зелёного цвета с толстой кожурой и сочной мякотью белого цвета, собранные в крупные соплодия.

В диком виде произрастают в субтропиках Австралии, Азии и на островах
Выращивается на плантациях в регионах с тропическим и субтропическим климатом.

Применяются в качестве лекарственного сырья цветки, листья, корни и зрелые плоды.

Химический состав растения Банан не изучен достаточно, однако известно о содержании в плодах аминокислот (лизин, метионин и триптофан) и витаминов (аскорбиновая кислота, витамин В1, витамин В2 и витамин РР), а также в плодах содержатся углеводы, микроэлементы и каротин.

В народной медицине из цветков приготавливают настои, оказывающие действие вяжущее, мягчительное, отхаркивающее и противовоспалительное, которые употребляют внутрь при заболеваниях дыхательных органов и бронхите, а также при заболеваниях желудка и кишечника с поносами.

Измельчённые листья молодых растений прикладывают к воспалившимся кожным ранам и ожогам для ускорения их заживления.

Отвары, приготовленные их корней растения, оказывающие действие вяжущее и противовоспалительное, употребляют внутрь при расстройствах кишечника с поносами и дизентерии.

Зрелые плоды, богатые калием, употребляют в пищу при изжоге и повышенном кровяном давлении.

В кулинарии зрелые плоды широко используются в качестве добавок при приготовлении различных соусов и напитков, а также зрелые плоды используют при изготовлении детского питания, кексов и мороженого.

.

2 комментария на “Банан”

  • Бананы любим. Только, где ж взять цветы? ))
    И ещё одно нас расстраивает. Говорят и пишут о том, что они вредны, потому что обрабатываются опасно-химическими веществами… Но мы пока не можем от них отказаться, обрабатывая их от вредности своими способами. Не знаю, насколько они чудодейственны )))

  • Бананы полезны для организма.
    А говорят много чего всякого и если всех слушать, то и жизнь станет не интересной. В жизни много чего есть интересного, но мы об этом мало что знаем.

Оставить комментарий

Мои твиты:

Все права защищены. © 2016 Выборнов Александр Михайлович