Рекомендую
Новые статьи сайта

Подпишитесь на новые статьи

сайта "ДОМИК У РЕЧКИ".

Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Японская хурма


Японская хурма

 

Японская хурма представляет собой субтропическое плодовое листопадное дерево высотой до десяти метров.
Корневая система растения обширная и ветвистая с многочисленными корнями, уходящими глубоко в почву.
Ствол дерева с густой и ветвистой кроной.
Листья черешковые яйцевидной формы продолговатые и заострённые, сверху блестящие тёмно-зелёного цвета, а снизу светло-зелёные.
Цветки желтовато-белого цвета одиночные или собраны в небольшие соцветия. Цветёт Японская хурма с середины мая и до конца июня.
Плоды представляют собой съедобные крупные ягоды жёлто-красного цвета и округлой формы с желеобразной, сочной и сладкой на вкус мякотью. Созревают плоды с начала октября и до конца ноября.

Выращивается в качестве плодового дерева на плантациях плодовых растения и в садах на территории Черноморского побережья Кавказа и в Крыму.

Применяются в качестве лечебного продукта зрелые плоды.

Химический состав растения Японская хурма не изучен достаточно, однако известно о содержании в плодах витаминов (аскорбиновая кислота и витамин А) и дубильных веществ, а также в плодах содержатся микроэлементы, минеральные соли, органические кислоты, пектин и сахара.

В народной медицине используют в лечебных целях употребляемые внутрь плоды, оказывающие действие бактерицидное, вяжущее, мочегонное, противоцинготное и тонизирующее.

Плоды употребляют внутрь в свежем виде при расстройствах желудка и кишечника, а также для предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний и цинги.

Из мякоти свежих плодов делают различные джемы, напитки, муссы, компоты и сиропы, которые употребляют внутрь в качестве средства общеукрепляющего и тонозирующего после перенесённых тяжких заболеваний..

Зрелые плоды употребляют в пищу в свежем и сухом виде.

В кулинарии плоды используются при приготовлении желе и мармеладов, а также при выпечке различных кексов, пирогов и пудингов.

.

Оставить комментарий

Мои твиты:

Все права защищены. © 2016 Выборнов Александр Михайлович