Аланин
Аланин представляет собой аминокислоту, которая поступает в организм человека с некоторыми продуктами питания или вырабатывается в мышечных тканях организма из молочной кислоты.
Аланин находится в организме в двух формах, одна из которых называется альфа-аланин, а другая бета-аланин.
Альфа-аланин входит в состав многих белков, а бета-аланин входит в состав некоторых биологически активных соединений, а также входит в состав пантотеновой кислоты (витамин В5).
Поступивший в организм человека в продуктах питания, или выработанный из молочной кислоты, аланин попадает в печень где преобразуется в глюкозу, которая используется в процессах регулирования уровня сахара в крови.
Недостаток аланина в организме может привести к: снижению концентрации глюкозы в крови, понижению работоспособности и физической выносливости организма, снижению объёмов мышечной массы организма, ослаблению иммунной системы и повышению холестерина, болезненному состоянию и сонливости, а также к потере аппетита и нервозности.
Употребление в пищу продуктов питания, содержащих в своём составе аланин, способствует нормализации деятельности всех органов организма человека и помогает при лечении некоторых заболеваний.
Больше всего аланина содержится в говядине и баранине, а также в рыбе, курином мясе, куриных яйцах, сырах, семенах подсолнечника и сушёных белых грибах.
Фармацевтическая промышленность выпускает ряд препаратов, содержащих в своём составе бета-аланин.
«Карнозин» рекомендуется принимать при различных недугах и для повышения физической выносливости организма.
«Ци-Клим Аланин» рекомендуется принимать в климактерический период для устранения «приливов».
«BETA-ALANINE POWDER» рекомендуется принимать для увеличения выносливости организма при значительных физических нагрузках на организм.
.