Рекомендую
Новые статьи сайта

Подпишитесь на новые статьи

сайта "ДОМИК У РЕЧКИ".

Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Аргинин


L-аргинин

 

Аргинин представляет собой одну из основных аминокислот, которая вырабатывается в достаточном количестве организмом взрослого и здорового человека, а также поступает в организм с некоторыми продуктами питания.
В организме человека аргинин существует в основном в виде L-формы, которая входит в состав белков и пептидов.
Пептиды представляют собой вещества, построенные из остатков двух, или более, аминокислот.

Аргинин является одним из главных элементов в процессе обмена веществ в организме, в результате которого получается оксид азота представляющий собой биологически активное вещество, оказывающее многогранное влияние на кровеносные сосуды и ткани организма.

Аргинин влияет на организм следующим образом:
— улучшает тонус стенок сосудов и стимулирует кровообращение;
— управляет работой сердечной мышцы и тем самым улучшает работу сердца;
— способствует поступлению питания в различные ткани организма и улучшает процессы обмена веществ, а также выводит из организма продукты распада;
— поддерживает работу эндокринной системы и повышает иммунитет организма.

Аргинин вырабатывается в достаточном количестве организмом взрослого и здорового человека, однако различные заболевания и старение тела, а также большие физические нагрузки на организм приводят к тому, что выработка организмом аргинина уменьшается и это может привести к неприятным последствиям.
При снижении уровня аргинина в организме происходит:
— понижение тонуса стенок кровеносных сосудов, которое может привести к повышению артериального давления;
— повышение уровня холестерина в крови, которое может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний;
— нарушение работы эндокринной системы организма, которое грозит появлению различных заболеваний и резкому снижению иммунитета.

Повысить уровень содержания аргинина в организме можно употреблением в пищу продуктов содержащих в себе большое количество этой аминокислоты: тыквенные семечки, грецкие орехи и кедровые орехи, а также горох сушёный, рис нешлифованый, гречишный хлеб, куриное филе, куриное яйцо, свинина и филе лосося.

Аргинин широко используется в лечебных целях в составе различных лечебных препаратов, а также используется в виде БАДов для спортсменов и бодибилдеров.

В лечебных целях часто используется «L-ARGININ» или «L-АРГИНИН», который рекомендуется использовать для поддержки нормального уровня холестерина в крови и поддержке нормального уровня артериального давления.

В спортивном питании используется препарат «CREATINE», содержащий в своем составе в том числе и аминокислоту Аргинин.

.

Оставить комментарий

Мои твиты:

Все права защищены. © 2016 Выборнов Александр Михайлович