Аминокислоты
Аминокислоты — это органические соединения, имеющие кристаллическое строение, из которых строятся белки животных и растений.
Аминокислоты отличаются от любых других кислот тем,что имеют высокие температуры плавления.
В настоящее время известны более 500 аминокислот встречающихся в природе, но только 20 из них встречаются в генетическом коде, из которых 9 считаются незаменимыми.
Незаменимые аминокислоты отличаются от других аминокислот тем, что они не могут образовываться в организме человека, а получаются человеком из потребляемой пищи, либо из пищевых добавок.
Если, в потребляемой человеком пище, не хватает какой-либо незаменимой аминокислоты, то эффективность остальных аминокислот, содержащихся в этой пище, будет значительно ниже.
Следовательно, с точки зрения теории полноценного питания, наилучшей пищей для человека является такая пища, которая содержит в себе полный комплект незаменимых аминокислот в достаточных количествах и в необходимых пропорциях.
Аминокислоты:
— аланин;
— аргинин;
— аспарагин;
— валин;
— гистидин;
— глицин;
— глутамин;
— изолейцин;
— лейцин;
— лизин;
— метионин;
— орнитин;
— пролин;
— фенилаланин;
— серин;
— тирозин;
— треонин;
— триптофан;
— цистеин;
— цистин.
Незаменимые аминокислоты:
— валин;
— гистидин;
— изолейцин;
— лейцин;
— лизин;
— метионин;
— фенилаланин;
— треонин;
— триптофан.
Аминокислоты сейчас выпускаются и в виде пищевых добавок как в сбалансированных составах, так и в качестве индивидуальных добавок.
Проводимыми исследованиями было обнаружено, что многие аминокислоты способствуют укреплению здоровья человека.
Принимая аминокислоты, любой человек сможет значительно улучшить деятельность своей имунной системы, а может даже уменьшить зависимость от сильнодействующих лекарств, либо освободиться от наркотической зависимости.
.