Рекомендую
Новые статьи сайта

Подпишитесь на новые статьи

сайта "ДОМИК У РЕЧКИ".

Календарь
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Изолейцин


Изолейцин

 

Изолейцин представляет собой одну из незаменимых аминокислот, которая поступает в организм с некоторыми продуктами питания животного и растительного происхождения.
Эта аминокислота не вырабатывается в организме человека, а поступает в организм только с продуктами питания или с биологически активными добавками (БАДами).

Изолейцин входит в состав многих белков и является веществом, необходимым для роста и восстановления мышечных тканей организма, а также он необходим для поддержания энергии на должном уровне и регулирования концентрации сахара в крови.
Эта аминокислота помогает образованию гемоглобина и стимулирует работу иммунной системы организма.

Изолейцин:
— оказывает антибактериальное действие на пищеварительную систему организма;
— способствует нормальному росту детского организма;
— поддерживает женский организм в климактерический период;
— предотвращает разрушение мышц и способствует восстановлению мышечной ткани при значительных физических нагрузках;
— повышает выносливость организма и увеличивает мышечную энергию;
— поддерживает в организме нормальный уровень глюкозы.

Недостаток Изолейцина в организме, вызванный значительными физическими перегрузками, может проявляться в виде дистрофии мышц и хронической усталости переходящей в депрессию, ослабленным иммунитетом и раздражительностью с головными болями, а также головокружением и спутанностью сознания.

Восполнить недостаток Изолейцина можно употреблением в пищу продуктов, содержащих в своём составе эту аминокислоту, либо принимая БАДЫ с Изолейцином.

Изолейцин содержится в таких продуктах животного происхождения как говядина, индейка, курятина, рыба, яйца и различные молочные продукты (молоко, сыры и творог), а также в продуктах растительного происхождения: горох, гречка, семена тыквы, фасоль, капуста, кукуруза, орехи (арахис, грецкие орехи и миндаль), чечевица, кресс-салат, мангольд и шпинат.

Некоторые спортсмены принимают препараты, содержащие в своём составе Изолейцин, для того чтобы можно было быстрее восстановиться после тяжёлых физических напряжений.
Принимать БАДы с Изолейцином нужно осторожно, так как переизбыток этой аминокислоты в организме может проявиться в виде аллергии или привести к сгущению крови.

.

2 комментария на “Изолейцин”

  • Да, действительно, к БАДам такого порядка нужно относиться с осторожностью. Лучше найти поставщика натуральных деревенских продуктов питания.

Оставить комментарий

Мои твиты:

Все права защищены. © 2016 Выборнов Александр Михайлович