Рекомендую
Новые статьи сайта

Подпишитесь на новые статьи

сайта "ДОМИК У РЕЧКИ".

Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Глутамин


Глутамин

 

Глутамин представляет собой одну из самых распространённых аминокислот, которая вырабатывается в организме человека, а также поступает в организм с продуктами питания животного и растительного происхождения.

Глутамин является основным материалом, создающим мышечную массу организма, а также предотвращающим снижение мышечной массы и способствующим восстановлению мышечной массы после перенесённых заболеваний, травм или значительных нагрузок на организм.

Оказывая антиокислительное действие на ткани организма, глутамин предотвращает возникновение и развитие многих неврологических заболеваний, однако в результате воздействия на организм значительных перегрузок способствует проявлению признаков хронической усталости организма.

Глутамин оказывает на организм следующее влияние:
— укрепляет иммунную систему организма;
— ускоряет процесс восстановления организма после перенесённых значительных физических нагрузок;
— способствует выведению токсинов из организма;
— защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта;
— снижает риск возникновения рака желудка;
— предотвращает распад мышечной ткани;
— ускоряет восстановление повреждённой кожи;
— ускоряет заживление ран и язв;
— улучшает память и концентрацию внимания;
— снижает тягу к алкоголю и сладостям.

Недостаток Глутамина в организме, вызванный перенесёнными заболеваниями или значительными физическими перегрузками может привести к нарушениям в работе иммунной системы, которые в свою очередь проявляются в склонности к появлению различных заболеваний.

Восполнить недостаток Глутамина можно употреблением в пищу продуктов, содержащих в своём составе эту аминокислоту, либо принимая БАДЫ с Глутамином.

Глутамин содержится в таких животных продуктах как говядина, индейка, курятина, рыба, яйца и молочные продукты (молоко, сыры, творог и йогурт), а также в продуктах растительного происхождения: фасоль, капуста, петрушка и шпинат.

Некоторые спортсмены употребляют БАДы с Глутамином для того чтобы быстрее восстановиться после перенесённых тяжёлых физических нагрузок на тренировках.
Однако при неправильном употреблении БАДов с передозировкой Глутамина могут появиться боли в желудке и мышцах, отёки, а также тошноты и рвота.

.

Оставить комментарий

Мои твиты:

Все права защищены. © 2016 Выборнов Александр Михайлович