Рекомендую
Новые статьи сайта

Подпишитесь на новые статьи

сайта "ДОМИК У РЕЧКИ".

Календарь
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Гистидин


гистидин

 

Гистидин представляет собой незаменимую аминокислоту, которая входит в группу незаменимых аминокислот для детей.
Младенцы получают эту аминокислоту с грудным молоком матери или из специально изготовленного детского питания, а дети и подростки получают Гистидин вместе с некоторыми продуктами питания, которые употребляют в пищу.
Организмом взрослого и здорового человека вырабатывается в достаточном количестве, а также поступает в организм с продуктами питания.
В организме человека Гистидин существует в основном в виде L-формы и находится в большом количестве в гемоглобине.

Гистидин является одним из основных элементов участвующих в процессах обмена веществ в организме, в результате которых вырабатывается гемоглобин и гистамин.

Гистидин влияет на организм следующим образом:
— способствует восстановлению тканей и тем самым ускоряет заживление ран, а также участвует в процессах роста организма;
— способствует укреплению иммунитета и ускоряет процессы восстановления организма после перенесённых болезней или тяжёлых травм;
— способствует поступлению кислорода в различные ткани и органы организма и улучшает процессы обмена веществ, а также выводит из организма тяжёлые металлы;
— участвует в процессах регулирования кислотности крови и стимулирует кровообращение;
— помогает снизить артериальное давление крови и тем самым снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
— способствует ускорению выздоровления при различных вирусных заболеваниях.

Большие физические нагрузки и стрессы, воздействующие на организм в течение некоторого времени, приводят к тому, что выработка организмом Гистидина уменьшается и это может привести к неприятным последствиям.

Снижение уровня Гистидина в организме может стать причиной появления анемии, катаракты, ослабления слуха, ревматоидного артрита и различных аллергических реакций, а также может способствовать появлению воспалительных процессов в организме и возникновению болезней желудка и кишечника.

Повысить уровень содержания Гистидина в организме можно употреблением в пищу продуктов, содержащих в себе большое количество этой аминокислоты: куриное филе, свиная вырезка, нежирная говядина, лосось, тунец, арахис, соевые бобы, грецкие орехи, зародыши пшеницы, кукуруза и чечевица.

Гистидин широко используется в лечебных целях, а также используется в виде БАДов спортсменами.

.

2 комментария на “Гистидин”

  • Познавательная информация. Благодарю) Конечно, животных мы кушать не будем и дадим предпочтение гиститдину. Только вот, я снова задумалась, а что в его составе находится? Вдруг, животные …

    • В состав гистидина входят молекулы, а сам гистидин, являясь аминокислотой, входит в состав многих белков, из которых строятся многие организмы и растения.

Оставить комментарий

Мои твиты:

Все права защищены. © 2016 Выборнов Александр Михайлович