Рекомендую
Новые статьи сайта

Подпишитесь на новые статьи

сайта "ДОМИК У РЕЧКИ".

Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Пролин


Пролин

 

Пролин представляет собой заменимую аминокислоту, которая достаточно вырабатывается в организме человека, а также поступает в организм с продуктами питания животного и растительного происхождения.

В организме человека Пролин входит в состав всех белков, а особенно много Пролина в коллагене.
Коллаген представляет собой особый белок, который составляет основу соединительной ткани организма, а также обеспечивает её эластичность и прочность.
Эта аминокислота впервые была выделена из казеина.

Пролин является основой для многих белков, а также обеспечивает организм необходимой энергией.

Пролин:
— обеспечивает образование необходимого для организма коллагена, составляющего основу всех соединительных тканей организма, который используется организмом для собственного восстановления после различных травм, ожогов и хирургических операций;
— способствует укреплению структуры кожи и препятствует процессу старения, а также способствует более эффективному лечению различных заболеваний кожи;
— способствует укреплению суставов и позвонков позвоночника, а также способствует эффективному лечению болезней суставов и позвоночника;
— в сочетании с аскорбиновой кислотой очищает стенки сосудов от жировых накоплений и тем самым предупреждает закупорку артерий, а также снижает риски возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Недостаток Пролина в организме может появиться в организме:
— после различных травм и заболеваний, в том числе и связанными со значительной потерей крови;
— при стрессах и депрессиях, а также при пониженном иммунитете и повышенной утомляемости;
— после хирургического вмешательства.

Пролин вырабатывается организмом из пищи, а для обеспечения более полного обмена веществ в организме требуется ещё и аскорбиновая кислота.

Восполнить недостаток Пролина в организме можно употреблением в пищу продуктов, содержащих в своём составе эту аминокислоту либо принимая БАДы.

Пролин содержится в таких продуктах животного происхождения как красное мясо баранины и говядины, рыба сельдь и тунец, твёрдые сыры, а также в продуктах растительного происхождения: ржаной хлеб, рис, пивные дрожжи, пшеница, овёс, соя, шпинат и льняное семя.

Предприятиями фармацевтической промышленности выпускаются препараты содержащие в своём составе L-форму Пролина «L-PROLINE», которая рекомендуется к употреблению в качестве пищевой добавки, обеспечивающей увеличение содержания Пролина в организме при необходимости.

В спортивном питании Пролин применяется в виде препаратов «L-PROLINE», которые используется бегунами при интенсивных тренировках и после соревнований для предотвращения потери мышечной массы после тяжёлых физических нагрузок.

.

Оставить комментарий

Мои твиты:

Все права защищены. © 2016 Выборнов Александр Михайлович