Тирозин
Тирозин представляет собой заменимую аминокислоту, которая вырабатывается в достаточных количествах в организме здорового человека, а также поступает в организм с продуктами питания животного и растительного происхождения.
Эта аминокислота содержится во многих белках и ферментах.
Тирозин впервые был получен из казеина, который содержится в сыре.
Тирозин существует в трёх формах:
1. L-Тирозин существует в виде аминокислоты в составе белков всех живых организмов.
2. D-Тирозин существует в составе ферментов в виде нейромедиаторов.
3. DL-Существует как комбинированная форма обладающая особыми характеристиками и свойствами.
В организме человека Тирозин производится из Фенилаланина и оказывает значительное влияние на центральную нервную систему и эндокринную систему, а также участвует в создании всех белков в организме.
Тирозин:
— улучшает внимание и настроение, а также создаёт чувство бодрости;
— улучшает память и укрепляет иммунитет организма;
— улучшает работу центральной нервной системы;
— способствует созданию чувства уверенности, благополучия и удовольствия;
— снижает силу негативного воздействия внешних факторов на психику человека;
— улучшает состояние кожи и повышает её защитные свойства;
— благотворно воздействует на щитовидную железу и гипофиз.
Восполнить недостаток Тирозина в организме можно употреблением в пищу продуктов питания, содержащих в своём составе эту аминокислоту либо принимая пищевые добавки.
Тирозин содержится в таких продуктах животного и растительного происхождения как:
— нежирное мясо говядины, свинины и курятины;
— рыба лосось, твёрдые сыры и яйца куриные;
— соевые бобы, фасоль и семена тыквы.
Предприятиями фармацевтической промышленности выпускаются препараты содержащие в своём составе L-форму Тирозина «L-Tyrosine», которая рекомендуется к употреблению в качестве пищевой добавки, обеспечивающей увеличение содержания Тирозина в организме.
Препарат «L-Tyrosine» рекомендуется принимать:
— при хронической усталости и депрессии;
— при нарушениях пигментации кожи;
— при заболеваниях щитовидной железы;
— при нарушениях обмена веществ в организме;
— при пониженном давлении крови;
— при зависимости от алкоголя, никотина и наркотиков;
— при излишнем весе;
— при повышенной нервной возбудимости и частых стрессах.
Приём препарата «L-Tyrosine» в значительных дозах может оказать на организм негативное воздействие:
— создать чувство тревоги, страха и паники;
— вызвать расстройство пищеварительной системы организма;
— вызвать сильные головные боли;
— создать чувство тревоги, переходящей в тахикардию.
Тирозин полезен для организма и способен оказать на него значительное влияние, а особенно при употреблении препарата «L-Tyrosine».
Однако употребление в пищу продуктов, содержащих в своём составе аминокислоту Тирозин, может только благотворно воздействовать на организм и не имеет противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости какого-либо продукта.
.