Антибиотики. Природные антибиотики. часть 1
Антибиотики — это полусинтетические или природные вещества способные подавлять рост некоторых микроорганизмов, а также вызывать их гибель.
Природные антибиотики могут быть растительного происхождения, или продуктом переработки того же растительного сырья.
Антибиотики растительного происхождения способны оказывать подавляющие воздействия на рост и размножение болезнетворных бактерий и крупных вирусов, но в тоже время не повреждают клетки живого организма, а потому их применяют в качестве лекарственных средств.
К антибиотикам растительного происхождения можно отнести некоторые лекарственные растения, а также овощи, фрукты и ягоды, обладающие бактерицидными свойствами.
Вещества, обладающие бактерицидными свойствами, способны убивать болезнетворные бактерии и даже некоторые крупные вирусы.
Антибиотики не растительного происхождения(мёд, прополис, мумиё и другие), во многих случаях, могут быть не менее эффективным средством борьбы с болезнетворными бактериями или вирусами.
Природные антибиотики гораздо полезнее для организма человека, чем любые синтетические лекарственные средства потому, что натуральные продукты, содержащие в себе бактерицидные вещества, как правило не вызывают негативных побочных эффектов, при их употреблении.
Многие люди постоянно потребляют природные антибиотики в пищу даже не задумываясь о том, что тем самым защищают себя от губительного воздействия болезнетворных микроорганизмов. А некоторым нашим согражданам было бы полезно напомнить о том, что потребляя овощи, фрукты и ягоды, содержащие в себе бактерицидные вещества, они могли бы значительно укрепить свое здоровье.
Алоэ древовидное.
Имеет свойства улучшать пищеварение, а также тонизирующие, желчегонные, тонизирующие, ранозаживляющие, противовоспалительные и бактерицидные. Применяется при ранах, кожных заболеваниях, ожогах и туберкулезе легких.
Базилик душистый.
Ценный универсальный природный антибиотик, обладающий дезинфицирующими и бактерицидными свойствами. Обладает противовоспалительными, и тонизирующими действиями, а также защищает организм от различных инфекций.
Брусника.
Обладает вяжущими и антисептическими свойствами, а также богата различными витаминами.
Брусника подавляет рост патогенных бактерий и грибков, а также успешно применяется против стафилококков, стрептококков и кишечной палочки.
Голубика.
Обладает болеутоляющими и жаропонижающими действиями, а также действует как антибиотик уничтожая различные бактерии в мочевых путях и не давая инфекции распространиться по всему организму. Отвары из ягод голубики обладают противовоспалительным действием, и их принимают при воспалении легких или мочевого пузыря.
Горчица сарептская.
Обладает антимикробными, антигрибковыми и противовоспалительными свойствами.
У многих народов мира горчичное зерно используется в качестве сырья для получения ароматного и жгучего соуса, а также при изготовлении вкусного и полезного масла.
Гранат.
Из граната выделяют гранатовый сок, который хорошо помогает при простудных заболеваниях, а также респираторных инфекциях, ангине и кашле. Гранатовый сок является хорошим противовоспалительным средством, который применяется при различных инфекционных заболеваниях.
Грейпфрут.
Эффективен против бактерий, вирусов и грибков.
Грейпфрут не имеет побочных эффектов и считается одним из самых полезных фруктов.
.