Рекомендую
Новые статьи сайта

Подпишитесь на новые статьи

сайта "ДОМИК У РЕЧКИ".

Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Гранат


гранат дерево

 

 

Гранат представляет собой дерево высотой до 10,0 метров.
Ветви густые колючие и сильно поросшие листьями.
Листья глянцевые продолговатые с заострённой верхушкой.
Цветки ярко красные с завязью у основания цветка. Цветёт Гранат с начала июля и до середины августа.
Плоды багрово-красного цвета и шаровидной формы диаметром до 20,0 см. с многочисленными семенами.
Семена угловатой формы красные, сочные и кисло-сладкие на вкус.

Растёт Гранат в диком виде на сухих каменистых склонах в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии.
Выращивается в садах на Черноморском побережье России, в Крыму и на Кавказе.

Применяется в качестве лекарственного сырья сок семян, цветки, а также кора корней, стволов и ветвей.
Заготавливают цветки в июле и августе.
Кору корней заготавливают в ноябре, а кору стволов и ветвей заготавливают в марте и апреле.

Химический состав коры Граната отличается наличием в ней алкалоидов пельтьерин и изопельтьерин, а также дубильных веществ.
В соке семян содержатся органические кислоты (лимонная кислота, щавелевая кислота и яблочная кислота), фитонциды, витамин С, танины и минеральные соли.

Гранат с давних пор применяется в народной медицине в виде отваров и припарок в качестве лечебного средства при лечении многих заболеваний.

Отвар цветков и кожуры плода применяют при поносах, а отвар коры корней при выведении ленточных глистов.
Припарки из цветков хорошо рассасывают воспалившиеся уплотнения в мышцах или в подкожном слое.

гранат

 

 

Сок семян применяют для улучшения аппетита и регулирования деятельности желудочно-кишечного тракта, а также для полосканий полости рта и горла при различных воспалительных процессах в них.
Сок используется также в качестве средства антисептического, желчегонного, мочегонного, обезболивающего и противовоспалительного.

Для приготовления настоя берут одну чайную ложку кожуры плода или цветков Граната и заливают их одним стаканом кипятка, и отваривают в течение часа. После этого отвар настаивают два часа, а затем процеживают через марлю.
Остывший отвар принимают по одной столовой ложке три раза в день — до еды.

Нужно отметить особо, что корни и кора растения Гранат — ядовиты, и поэтому применять отвары внутрь нужно с большой осторожностью.

.

Оставить комментарий

Мои твиты:

Все права защищены. © 2016 Выборнов Александр Михайлович