Рекомендую
Новые статьи сайта

Подпишитесь на новые статьи

сайта "ДОМИК У РЕЧКИ".

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Персик обыкновенный


Персик обыкновенный

 

Персик обыкновенный представляет собой листопадное плодовое дерево высотой до 5,0 метров.
Корневая система растения обширная и состоит в основном из горизонтальных корней, расположенных на глубине до полуметра и отходящих от ствола на расстояние до трёх метров.
Кора ствола чешуйчатая красновато-коричневого цвета.
Крона растения широкая и ветвистая.
Листья тёмно-зелёного цвета овальной формы продолговатые и заострённые с пильчатыми краями.
Цветки многочисленные и сидячие на ветках с лепестками розового цвета.
Цветёт Персик обыкновенный с середины марта и до конца апреля.
Плоды представляют собой бархатистые на ощупь крупные костянки розово-красного цвета шаровидной формы с мякотью сочной и сладковатой на вкус. В плодах находятся крупные бороздчатые косточки красно-коричневого цвета с горьковатыми семенами внутри. Созревают плоды с начала августа и до конца сентября.

Выращивается в качестве ценного плодового растения в садах на территории Кавказа и Крыма.

Применяются в лечебных целях спелые плоды.

Химический состав плодов Персика обыкновенного отличается наличием витаминов (аскорбиновая кислота и витамин А) и каротина, а также в плодах содержатся красящие вещества, минеральные соли, органические кислоты (винная кислота, лимонная кислота, хинная кислота, хлорогеновая кислота и яблочная кислота), пектины, сахара и эфирные масла.

Употребление в пищу свежих плодов способствует активному выделению пищеварительных соков и ферментов что приводит к лучшему перевариванию различной пищи.

С плодами Персика обыкновенного делают варенье и компоты, а также пекут пироги и печенье.

.

Оставить комментарий

Мои твиты:

Все права защищены. © 2016 Выборнов Александр Михайлович