Витамин В9 (Фолиевая кислота)
Витамин В9 (Фолиевая кислота) представляет собой водорастворимый витамин, который необходим для деления клеток в организме, формирования эритроцитов (красных кровяных телец) и метаболизма (процесса обмена веществ) белков.
Витамин В9 способствует усвоению аминокислот и сахара организмом.
При недостатке Витамина В9 возможно нарушение процессов кроветворения и образования костного мозга в организме.
Витамин В9 нужен в организме для:
- защиты организма от кишечных паразитов;
- очищения организма от пищевых отравлений;
- улучшения выделения молока в период кормления;
- обеспечения здорового состояния кожи;
- улучшения аппетита при упадке сил;
- предупреждения язвенных заболеваний желудка и кишечника.
Витамин В9 образуется микрофлорой кишечника, а также поступает в организм с пищей.
Витамин В9 находится в таких пищевых продуктах растительного и животного происхождения как пчелиный мёд, белая смородина, клубника, шпинат, сельдерей, пшеница, помидоры, овёс, облепиха, морковь, земляника лесная, арбузы, яичный желток и печень.
Для восполнения Фолиевой кислоты в организме также можно использовать биологически активные добавки, которые помогают:
- поддерживать женское репродуктивное здоровье;
- предотвратить появление и развития анемии;
- поддерживать восстановление нервных клеток;
- поддерживать желудок и кишечник в здоровом состоянии.
Рекомендуется принимать Витамин В9 при применении больших доз Витамина С.