Рекомендую
Новые статьи сайта

Подпишитесь на новые статьи

сайта "ДОМИК У РЕЧКИ".

Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Анфельция складчатая

Анфельция складчатая

Анфельция складчатая представляет собой многолетнее растение в виде морской водоросли высотой до полуметра.
Побеги водоросли хрящеватые, нитевидные тонкие и ветвистые образуют на морском дне жёсткие заросли цветом от красного до тёмно-фиолетового.

Произрастает водоросль на дне водоёмов в холодных морях: Балтийском море, Баренцевом море, Белом море, Беринговом море, Охотском море и Японском море.

Применяются в качестве лекарственного сырья водоросли полностью, которые собирают после отливов или добывают со дна морского с помощью специальных устройств.

Химический состав растения Анфельция складчатая не изучен достаточно, однако известно о содержании в водоросли белков, витаминов (витамин С, витамины группы В, витамин А, витамин D и витамин Е) и большого количества йода, а также в водорослях содержится галактоза, зола, ксантофилл, липиды, микроэлементы (железо, калий, кальций и цинк), органическая глюкуроновая кислота, полисахарид фукоидан, фикоциан, фикоэритрин, хлорофилл и агар-агар.

Агар-агар представляет собой студенистое вещество, которое используется в качестве заменителя желатина.

В народной медицине используют настои из растения, оказывающие действие антибактериальное, лёгкое слабительное, противовоспалительное, противоопухолевое, тонизирующее и стимулирующее иммунную систему.

Настои, приготовленные из водоросли Анфельция складчатая, употребляют внутрь при:

  • повышенном содержании холестерина в крови;
  • желудочно-кишечных расстройствах с запорами;
  • повышенном содержании глюкозы в крови;
  • лечении ожирения;
  • мужской половой слабости;
  • хронической усталости и слабости;
  • кожных заболеваниях, вызванных нарушением обмена веществ в организме.

Для приготовления настоя половину чайной ложки измельчённой водоросли заливают стаканом кипятка, а затем настаивают в закрытой посуде в течение получаса.
После этого полученный настой выпивают небольшими глотками перед едой.

Оставить комментарий

Мои твиты:

Все права защищены. © 2016 Выборнов Александр Михайлович