Рекомендую
Новые статьи сайта

Подпишитесь на новые статьи

сайта "ДОМИК У РЕЧКИ".

Календарь
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Корица


Корица

 

Корица представляет собой вечнозелёное дерево высотой до пятнадцати метров.
Корневая система растения мощная и ветвистая с корой тёмно-бурого цвета от которой отходят в почву многочисленные тонкие и ветвистые придаточные корни.
Стол дерева округлой формы с раскидистой и густо облиственной кроной.
Листья короткочерешковые зелёного цвета кожистые овальной формы и заострённые с ровными краями, а с нижней стороны синевато-зелёного цвета и покрыты мелкими и короткими волосками.
Цветки мелкие жёлтовато-белого цвета собраны в небольшие соцветия метельчатой формы, расположенные на верхушках ветвей.
Плоды представляют собой небольшие ягоды овальной формы с одним семенем внутри.

Растёт в диком виде на юге Индии и в Шри-Ланке, а выращивается в промышленных масштабах на плантациях во многих странах, расположенных в тропическом поясе.

Применяется в качестве лекарственного сырья кора Цейлонской корицы.

Химический состав коры Корицы не изучен в достаточной степени, однако известно о содержании в коре витаминов (аскорбиновая кислота, витамин А, витамин В1 и витамин В2) и дубильных веществ, а также в коре содержатся микроэлементы и ароматическое эфирное масло (коричное масло) золотисто-жёлтого цвета, жгучего вкуса и с особенным характерным запахом корицы.

В народной медицине используют настои, приготовленные из коры Корицы, оказывающие действие антисептическое, антимикробное, вяжущее, ветрогонное, желчегонное, мочегонное, обезболивающее, противовоспалительное, противопаразитарное, противогрибковое, тонизирующее, улучшающее пищеварение и ранозаживляющее.

Настои употребляют внутрь при слабости и повышенной утомляемости, при желудочно-кишечных заболеваниях и скоплении газов в кишечнике, при заболеваниях дыхательных органов и простудах, при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также в качестве средства тонизирующего и омолаживающего.

Для приготовления настоя две чайные ложки мёда и одну чайную ложку измельчённой коры заливают стаканом тёплой воды, а затем настаивают в закрытой посуде в течение получаса.
После этого полученный настой процеживают и употребляют внутрь по половине стакана два раза в день за полчаса до еды.

В кулинарии кору Корицы используют в виде молотой пряности, которую добавляют в качестве приправы в различные блюда из баранины и курицы, и используют при приготовлении различных десертов, леденцов, ликёров и шоколада, а также применяют при консервировании.

.

2 комментария на “Корица”

  • Это одна из моих любимых пряностей! Только нужно отличать ее от подделок. У меня на кухне корица только с ее родины — Шри Ланка.

Оставить комментарий

Мои твиты:

Все права защищены. © 2016 Выборнов Александр Михайлович