Салат витаминный «Осенний»
Вот и осень вступила в свои права. Стало прохладно днём и даже ожидаются заморозки по ночам.
Дачно-огородный сезон заканчивается, а это значит что пришла пора убирать созревший урожаяй с огородных грядок.
Спелые овощи радуют глаз и прямо таки просятся на обеденный стол.
А что может быть лучше осеннего салата из свежих овощей нового урожая?
А потому мы приготовим простой витаминный салат «Осенний» и тем самым салатом порадуем не только «глаз» но и свой желудок.
Для осеннего салата нам потребуется зелень: сельдерей, петрушка, укроп и щавель.
К зелени добавим свежие овощи: капусту белокочанную, морковь и дайкон.
Сначала режем мелкой соломкой капусту белокочанную, а затем морковь и дайкон тонкими листиками.
Свежие овощи для салата желательно резать мелкой соломкой или тонкими листиками для того, чтобы их было легче жевать зубами.
Свежую зелень также режем мелко и добавляем в салат.
И конечно добавим в витаминный салат варёные овощи: свеклу и картофель.
Свеклу и картофель нарежем небольшими кубиками, так как жевать их гораздо легче, чем свежие овощи.
Если варёные овощи для салата резать мелко, то они будут крошиться и сминаться, и тем самым сделают вид нашего салата менее привлекательным.
Нарезанные свежие и варёные овощи посыпаем мелкой солью и добавляем в салат немного нерафинированного подсолнечного масла.
После чего салат тщательно, но не долго, перемешиваем и подаём к столу.
Салат витаминный «Осенний» содержит в себе достаточно много полезных для организма витаминов, микроэлементов и минеральных солей.
Приятного Вам аппетита!
.
Очень витаминный салатик. Такой в осенний период нужно обязательно делать. И вкусно, и очень полезно
Салат этот делается просто и быстро, а витаминов в этом салате действительно много…
Один из любимых салатов. В основном, исключительно, из сырых овощей.
В сырых овощах витаминов больше…)))