Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты)
Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты) представляет собой жирорастворимый комплекс ненасыщенных кислот в состав которого входит линолевая кислота, линоленовая кислота и арахидоновая кислота.
Витамин F улучшает кровообращение и питание тканей, а также уменьшает воспалительные процессы в организме.
Витамин F препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин F помогает:
- обеспечить здоровое состояние кожи и волос;
- предупредить образование отложений холестерина в сосудах;
- снизить вес, сжигая лишние жиры;
- улучшить настроение и самочувствие.
При недостатке Витамина F в организме возможно развитие различных кожных заболеваний.
Витамин F поступает в организм с пищей из таких продуктов питания как лосось, макрель, сардины, форель, тунец, горчичное масло, льняное масло, подсолнечное масло, рыжиковое масло, соевое масло и арахисовое масло, а также авокадо, арахис, грецкий орех, миндаль и семечки подсолнуха.
Витамин F применяется при производстве бальзамов, кремов и шампуней, которые рекомендуется применять при нарушении кожных покровов организма.
Кремы с Витамином F, оказывающие противовоспалительное действие, рекомендуется применять при дерматитах, раздражениях, опрелостях, трещинах и экземах.
Не рекомендуется использовать кремы при открытых кровоточащих ранах.
Для лучшего усвоения Витамина F, выпускаемого в виде биологически активной добавки, рекомендуется принимать его во время еды вместе с Витамином Е.