Рекомендую
Новые статьи сайта

Подпишитесь на новые статьи

сайта "ДОМИК У РЕЧКИ".

Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Березовый гриб


Березовый гриб

 

Березовый гриб (чага) — это паразитический гриб-трутовик.
Плодовое тело Березового гриба вырастает на поверхности ствола берёзы и достигает порой больших размеров.
Снаружи трутовик представляет собой нарост на дереве чёрного цвета, а внутренняя часть этого гриба коричневого цвета и твердая.

Березовый гриб вырастает на стволах взрослых берёз, растущих в берёзовых лесах, рощах и в лесополосах.

Применяется в качестве лекарственного сырья плодовые тела гриба, которые заготавливают в апреле и октябре.
Заготовленные грибы-трутовики можно использовать в лечебных целях в течение четырёх месяцев и не более того, так как после этого срока хранения трутовики во многом теряют свои лечебные свойства.

Химический состав Березового гриба отличается наличием алкалоидов и красящих веществ, а также в плодовом теле гриба содержится агарициновая кислота, смолы, тритерпеноиды и зольные вещества, содержащие в себе калий, натрий и марганец.

Березовый гриб применяется в народной и научной медицине в виде настоев, отваров, таблеток и экстрактов, обладающих действием обезболивающим и улучшающим общее самочувствие больных.
Березовый гриб применяют в качестве лечебного средства при гастритах, желудочно-кишечных заболеваниях, язвенных заболеваниях и при раковых опухолях.

В народной медицине чага использовалась для приготовления настоев и отваров, применяемых для лечения желудочно-кишечных и раковых заболеваний.

Вначале заготовленный гриб высушивается в течение суток при температуре около пятидесяти градусов, а затем замачивается в холодной кипячёной воде на четыре часа для размягчения тела гриба.
После замачивания гриб нарезают полосками, которые пропускают через мясорубку.

Для приготовления настоя один стакан измельчённого гриба залить пятью стаканами остуженной кипячёной воды и настаивать в закрытой посуде в течение двух суток.
После этого полученный настой процеживают и принимают внутрь по половине стакана шесть раз в сутки (через равные промежутки времени) за полчаса до еды.

Для приготовления отвара (или чая из чаги) один стакан измельчёного гриба заливают пятью стаканами кипятка и доводят до кипения.
После чего отвар заливают в термос и выдерживают там примерно сутки, а потом процеживают и употребляют внутрь также как и настой из чаги.

В научной медицине таблетки из чаги, и экстракт из чаги, применяют при гастритах, раковых опухолях и при язвенной болезни желудка.
Лекарственные препараты из чаги назначают больным в тех случаях, когда другие методы лечения раковых опухолей применять нельзя по каким-либо причинам.

.

Оставить комментарий

Мои твиты:

Все права защищены. © 2016 Выборнов Александр Михайлович