Рыбный суп из скумбрии
Сегодня четверг, а это значит что нужно готовить какое-то рыбное блюдо.
Традиция приготовления рыбных блюд именно по четвергам берёт своё начало ещё из советских времён, кода существовало правило: «четверг — рыбный день», и это означало, что во всех предприятиях общепита готовили только рыбные блюда.
Люди старшего возраста прекрасно помнят это правило, а некоторые даже до сих пор по четвергам готовят что-то из рыбы.
.
Рыбный суп из скумбрии с рисом и овощами вполне подойдёт для обеденного стола.
Для приготовления этого супа нам потребуется: скумбрия, рис, лук репчатый, морковь, картофель и зелень.
Из зелени мы возьмём петрушку, сельдерей, укроп и свекольный лист.
.
Начнём с того, что горсть риса хорошенечко промоем в холодной воде и засыпем в 2-х литровую кастрюлю.
После чего нальём в эту кастрюлю 1 литр воды и, добавив немного соли, поставим кастрюлю на огонь.
Рис в кастрюле нужно периодически помешивать чтобы он не прилип ко дну кастрюли..
Следующим шагом нужно почистить и разделать скумбрию.
Из рыбы нужно удалить все внутренности и снять с неё кожицу, а затем отрезать голову и хвост.
После чего подготовленную тушку скумбрии порезать на порционные кусочки и положить в кипящую воду в кастрюле.
.
Затем почистим лук репчатый, морковь и картофель.
Лук репчатый и картофель порежем мелкими кубиками, а морковь порежем соломкой.
Порезанные овощи положим в кипящую воду.
.
Суп варится и его нужно периодически помешивать чтобы осевшие на дно овощи и рисовые зёрна не подгорели.
И последним шагом моем зелень и мелко её нарезаем.
Нарезанную зелень закладываем в кастрюлю и помешивая суп варим ещё 10-15 минут.
.
В это время нужно попробовать суп на вкус и при необходимости добавить в него соли.
О том что наш рыбный суп из скумбрии готов можно будет определить по тому как по кухне пойдёт густой и зовущий аромат варёной скумбрии.
Суп готов и приятного Вам аппетита!
.